Творог протереть через сито

Творог протереть через сито

Как протереть творог

Как протереть творог через сито и если нет сита

Творог часто используют для приготовления различных десертов и несладких блюд. Но, к сожалению, консистенция не позволяет использовать его в таком виде, в котором он продаётся. Особенно, если речь идёт о домашнем твороге или магазинном в брикетах. Здесь предложим несколько способов, как можно перетереть творог, используя различные приспособления.

Как быстро протереть творог через сито

Во многих рецептах с пошаговыми фото есть этап, где творог перетирают. Не стоит недооценивать его. Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. И самый простой способ, как сделать протертый творог, — это воспользоваться ситом. Секрет один — если сито металлическое, делать это лучше силиконовой лопаткой, если оно из другого материала — можно взять металлическую ложку. Короче говоря, материал ложки или лопатки должен отличаться от материала, из которого изготовлено сито.

Как протереть творог без сита

Если под рукой не оказалось сита, можно воспользоваться блендером. Кухонная техника взрыхлит его не хуже сита. По нашим пошаговым инструкциям вы поймёте, как правильно протирать творог, и каким он должен стать после этой процедуры.

Рецепты с ингредиентом творог

Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)

Очень вкусные куриные котлеты с творогом. Вся семья их любит.

Рецепт мне прислал мой подписчик еще два года назад. С тех пор эти котлетки стали любимыми в нашей семье. А главное, что их любит мой младшенький.

В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 очень вкусных и интересных рецепта котлет. Посмотрите — вам понравится))

Так зачем я добавляю в котлеты творог? Сложно объяснить, насколько меняется вкус любимого блюда. Очень-очень рекомендую попробовать.

Но здесь важно правильно выбрать творог. Он должен быть мелкозернистым и совсем не кислым (!). Творог желательно измельчить в блендере или перетереть через сито (но не до пасты!). А вот кислоту из творога сложно убрать. Если творог попался кислый — он только испортит блюдо. Лучше его в котлеты не добавлять.

У меня домашний творожок (я готовлю его сама). Для этого рецепта он идеально подходит

Добавляю к творогу куриный фарш, муку, соль, черный перец, сыр и яйцо. Перемешиваю все хорошенько и отбиваю фарш.

Фарш я отбиваю для любых котлет

Влажными руками формирую котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях. Сухари у меня тоже домашние. Вот

В эти котлеты я не добавляю ни чеснок, ни лук, ни зелень. Они здесь не нужны. Рекомендую попробовать именно по рецепту.

Обжариваю котлеты на растительном масле до румяной корочки. Затем переворачиваю, накрываю крышкой и на среднем огне готовлю еще несколько минут.

Можно запечь в духовке, но на сковороде намноооого вкуснее

Под крышкой котлеты хорошо пропарятся. Но можно выложить обжаренные котлетки в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и воды. И протушить на небольшом огне минут 5-7.

Котлеты получаются очень сочными! И невероятно сливочными. Внутри нежные, снаружи с хрустящей корочкой. М-м-м-м…

Они идеальны

А вот маленькая ручка тянется за котлеткой 🙂

Рецепт:

• Куриный фарш — 500 г • Творог — 250 г • Твердый сыр — 50 г • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2 ст.л. • Соль • Перец черный молотый • Сухари панировочные

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку из курицы

#кухня наизнанку на ужин

#кухня наизнанку закуски

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как-то встретилась информация, что легендарный танцор Рудольф Нуриев на завтрак употреблял только творог. Собственно, даже не танцорам этот продукт исключительно полезен и лично мне уже давно заменяет иногда полноценный один приём пищи. Творожная масса в домашних условиях рецепт которой я приведу ниже, не только полезна, но ещё и вкусна, согласитесь, просто творог на обед, завтрак или ужин – это скучно.

Рецепт классический

Это рецепт-основа для многих других, сладких сыров.

Ингредиенты:

  1. Творог – 100 г.
  2. Сливочное масло – 2 ст. л.
  3. Сахар, но лучше сахарная пудра – 1 ст. л.
  4. Ванилин – по вкусу, но можно и без него.

Приготовление:

  1. Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  2. Творог протереть через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
  3. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до однородной пышной массы.
  4. Постепенно добавляйте в массу творог. Важно, чтобы температура всех ингредиентов была одинаковой. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и нежной.
  5. Сладкая творожная масса готова, но лучше дать ей охладиться в холодильнике. После этого она полностью готова к употреблению. Смело добавляйте в неё, что хотите: кусочки консервированных фруктов, варенье, джем, кусочки мармелада, шоколада, рубленные орехи и т. п.

Десерт для тех, кто на диете

Без сахара, но с сухофруктами. Отличный рецепт для худеющих.

Ингредиенты:

  1. Творог нежирный, либо 0,5% жирности – 500 г.
  2. Чернослив – 100 г.
  3. Изюм – 100 г.
  1. Чернослив и изюм залить кипятком, дать им постоять 20-30 минут, пока не станут мягкими.
  2. Слить воду, обсушить сухофрукты полотенцем.
  3. Нарезать чернослив кусочками.
  4. Творог перетереть через сито и тщательно размять с черносливом.
  5. Добавить изюм и немного ванили. Смешать.

Такой творог с изюмом очень вкусен, хорошо подойдет беременным или тем, кто худеет, но ищет рецепты полезных сладостей. Можно приготовить такую же массу и с курагой. Помытую и мягкую курагу нарежьте кусочками и добавьте вместо чернослива, либо в конце с изюмом.

Иногда можно встретить этот же рецепт с фото пошагово в другом варианте: с куриным яйцом, сливочным маслом, сметаной. Они действительно сделают блюдо вкуснее и, самое важное, масса будет более нежной. Однако она станет и калорийнее. Поэтому иногда лучше потерять в технических характеристиках блюда. По вкусу оба варианта очень хороши.

Острая закуска

Ничто не мешает сделать творожную массу солёной, с травами и специями. Признаюсь, что первая моя такая масса была чисто экспериментальной – было почти вкусно, почти, потому что чеснока оказалось многовато. Да и вышло суховато, масса плохо намазывалась на хлеб… Но эксперимент от дальнейших проб не отвратил, напротив, даже такая, слишком чесночная масса всем понравилась. Ниже один из удачных рецептов.

Ингредиенты:

  1. Творог любой – 450 г.
  2. Свежий укроп, петрушка – 4-5 веточек.
  3. Тмин, соль – по вкусу.
  4. Грецкие орехи – 2-3 ст. ложки.
  5. Чеснок – 4 зубчика.
  1. Творог перетереть через сито.
  2. Грецкие орехи не слишком мелко порубить.
  3. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  4. Зелень очень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты — чеснок, грецкие орехи, зелень — добавить в творог.
  6. Посолить, добавить тмин, тщательно перемешать, добиваясь однородной массы.

Если смесь недостаточно пластична, добавьте в неё чуть-чуть оливкового масла.

С сыром

Кто о чем, а вшивый – о бане. А я – о сыре. Казалось бы, зачем в творог ещё и сыр? А вот хочу я так! Да и штучка получается очень вкусная, очень бутербродная, более пикантная, чем творожная масса без сыра.

Ингредиенты:

  1. Российский сыр – 50 г.
  2. Творог – 100 гг.
  3. Сметана – 2 ст. л. Если нет сметаны, можно взять столько же молока.
  4. Соль – чуть-чуть.
  5. Молотый имбирь или черный перец – по вкусу. По моему вкусу – именно имбирь.
  1. Твердый сыр натереть на очень мелкой тёрке.
  2. Творог перетереть через сито.
  3. Смешать эти два ингредиента. Добавить сметану, имбирь, чуть-чуть посолить.
  4. Всё тщательно перемешать.

Если есть возможность готовить с блендером, то все становится ещё проще. Не нужно будет отмывать сито. На видео ниже, как приготовить сладкую творожную массу с бананами и йогуртами. Рецепт до безобразия простой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *