Реацентр Самара

Реацентр Самара

Реацентр, Самара — отзыв

У дочки были трудности с учебой с 1 класса. Мы долго надеялись, что она втянется, привыкнет и всё наладится. Но чем дальше, тем сложнее. Без посторонней помощи даже нормально условия задачи записать не могла. С пересказом прочитанного тоже очень большие сложности были. Прочитает, спрашиваешь «о чём читала?», а она в слёзы, что она старалась , читала выразительно, а мы её не слушали. По 5 раз текст перечитывали, чтобы ребёнок мог рассказать в чём суть. Правила по 20 раз читали, повторяли опять читали и всё равно ошибки. Перед школой проходили комиссию, никаких отклонений не нашли.

На новогодние каникулы к нам в гости приехала сестра мужа с сыном и стала свидетелем наших мучений с домашним чтением на каникулах, она и предложила нам в Реацентр обратиться. У её ребёнка проблемы с речью были и им помогли. Но мы то уже взрослые (8 лет и разговаривает даже лишнего)… я сомневалась, но всё-таки пошла на консультацию.

Заведующая отправила нас на дополнительную диагностику. На ЭЭГ, шею проверить и диагностику на аппарате у них в центре. Оказалось, что у дочки есть проблемы с сосудами и повышенное внутричерепное давление, по результатам ЭЭГ, слава богу, проблем и противопоказаний не нашли. Нас смутила стоимость и трудности в транспортировке ребёнка. До конца учебного года мы всё надеялись на прописанные в поликлинике таблетки (пантогам, глицин,нейромультивит) и массаж, но когда в конце года у ребёнка стояли одни 3!!! (и то по русскому , чтению и математике нам учительница сказала, что с натяжкой) мы решили всё-таки попробовать на каникулах лечение в Реацентре. За лето мы прошли 2 курса (микротоковой рефлексотеропии и и в дополнение делали массаж воротниковой зоны) в июне и в августе. Врач которая проводила нам процедуры по микротоковой рефлексотерапии смогла с первых сеансов заполучить расположение дочки (разговаривала с ней как со взрослой, объясняла то,что Алина спрашивала). Процедура занимала около 30 минут и дочка переносила нормально. Говорила , что на некоторых точках сильно щипется и покалывает. Но мы в это время математику тренировали (на точку электроды ставили максимум на 2 минуты а щипалось, как мы считали секунд 30-50. Вот мы и считали сколько ) . Ещё меня устраивает то, что перед каждым сеансом проводят диагностику, т.е. снимают показания с и смотрят как организм реагирует (было так, что я врача спрашивала почему сегодня на те точки не воздействуют, которые вчера были, а с микрофорезом больше точек, а она мне объясняла, что по диагностике уровень высокий и нервную систему стабилизоровать надо) . Кроме микротоковой рефлексотерапии проходили в реацентре массаж воротниковой зоны. Сестра мужа дала нам подарочный сертификат, его как раз хватило на 10 сеансов.

На втором курсе мы массаж уже сами оплачивали, цена невысокая, а качество очень хорошее . Массажист наш замечательно к детям относится , душевный такой парень и хорошо массаж делает, очень тщательно.

Сейчас мы 1 четверть закончили с одной тройкой (по математике) и учительница сказала , что до четвёрки немного осталось если дочка стараться будет. А она старается. Запоминать и рассказывать стала нормально, по окружающему миру 5 получила за четверть!!!

Спасибо, я была просто счастлива увидев табель дочки за четверть.

Могу сказать по нашему опыту , что микротоковая рефлексотерапия помогает справится с проблемами в учёбе. Гениев из детей конечно не сделает, но помогает убрать проблемы по неврологии которые мешают ребёнку нормально воспринимать учебный материал.

Детский центр реабилитации «РЕАЦЕНТР». «Мы работаем в лучшем российском центре реабилитации для детей с задержками развития!»

1 сентября 2019 Администратор Раздел: На здоровье! +1
Голосов: 1
Просмотров: 4295 Поделиться:

В Самаре вот уже четверть века действует уникальное лечебное учреждение – детский центр реабилитации «РЕАЦЕНТР». Когда рождение малыша омрачается серьезными врачебными диагнозами, когда мама замечает отставание в развитии у своего ребенка, главное – чтобы она не оставалась один на один с болезнью и не опускала руки. Всегда готовы ей помочь специалисты «Реацентра», которые применяют уникальный метод лечения — микротоковую рефлексотерапию, разработанную самарскими специалистами.

КТО СТОЯЛ У ИСТОКОВ «Реацентра»:

Алексей Петрович Гаврилов

Основатель Федеральной Сети Клиник «Реацентр», кандидат социологических наук, идеолог метода лечения, автор и разработчик медицинского оборудования для микротоковой рефлексотерапии.

Наталья Алексеевна Гаврилова

Основатель Федеральной Сети Клиник «Реацентр», кандидат медицинских наук, автор и разработчик фундаментальных основ микротоковой рефлексотерапии.

Татьяна Алексеевна Гаврилова

Ведущий детский невролог Федеральной Сети Клиник «Реацентр», доктор медицинских наук, разработчик ПРОГРАММ лечения задержек развития речи, АЛАЛИИ, АУТИЗМА и ДЦП.

Министерство здравоохранения России признало микротоковую рефлексотерапию новой медицинской технологией, помогающей активизировать отстающие в развитии речевые и двигательные зоны мозга, стабилизировать внутричерепное давление, уменьшить спастичность мышц и снизить возбудимость нервной системы ребенка.

За 25 лет работы основная методика постепенно дополнялась другими – от специальных занятий с логопедом в аудиотренажере до иппотерапии. Наконец 10 лет назад в Алексеевке был создан пансионат, в котором осуществляется комплексный индивидуальный подход к реабилитации каждого маленького пациента. Усилия опытных врачей и педагогов дают прекрасные результаты. Уже создана ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЕТЬ КЛИНИК «РЕАЦЕНТР», которая охватывает не только Россию, но и бывшие советские республики и выходит на европейский уровень.

Глобальное достижение самарской науки

Из года в год, выезжая в летний палаточный лагерь за Волгу, я встречаю маму с ребенком, больным ДЦП. Заботливая женщина старается все время проводить с мальчиком, делать с ним зарядку, купать, греть на солнышке, разговаривать с ним. Однако в свои семь лет он так и не смог встать на ноги. Живо реагируя на маму, все еще не может с ней членораздельно объясниться. Меня всегда мучил вопрос: неужели в такой ситуации никто не может помочь в реабилитации, хотя бы частичной, таких детей?

Оказывается, не надо было далеко ходить за ответом. Самарские супруги Алексей и Наталья Гавриловы еще в 80-е годы поставили перед собой цель – разработать методику, способную дать людям с различной степенью поражения центральной нервной системы надежду на будущее.

Кандидат медицинских наук Наталья Алексеевна взяла на вооружение древнюю науку иглоукалывание и соединила ее с современными методами воздействия на определенные биологически активные точки с помощью сверхмалых электрических сигналов. Алексей Петрович разработал уникальное оборудование, которое из года в год совершенствуется.

Алексей Петрович Гаврилов, директор «Реацентра»:

– Методика, которой мы пользуемся в «Реацентре», разрабатывается и совершенствуется на протяжении 44 лет. Сам я начал заниматься этой темой в 1975 году. До 1991 года это были закрытые военные исследования. Когда развалился Советский Союз, я мог эти разработки применять для лечения гражданского населения. Делал я это по просьбе жены, которая одновременно невролог, рефлексотерапевт, хирург-ортопед, эндокринолог. Она в то время работала в НПО гигиены и профпатологии Минздрава России на Кольском полуострове, заведовала физиотерапевтическим отделением.

Алексей Петрович разрабатывал оборудование, предназначенное для лечения широкого круга заболеваний. Но главное направление в своей жизни он выбрал по зову сердца. Это ликвидация последствий родовых травм: задержки речевого, умственного развития и ДЦП. В те далекие годы первыми пациентами Натальи Алексеевны стали дети с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Страницы: 1 2 3 Следующая Последняя

Отзывы о «Реацентре» в Санкт-Петербурге

У нашей дочки диагноз ДЦП (атонически-астатическая форма). Сейчас ей 2 года 7 месяцев. На первый курс в «Реацентр» мы попали 8 месяцев назад. Анюта тогда умела переворачиваться на живот, интересовалась яркими погремушками, но удерживать их не могла, наблюдала за окружающими, реагировала на голос мамы. Садиться и вставать на четвереньки не могла, не ползала. Жевать не умела (питание — смеси или супы пропущенные через блендер). На данный момент мы закончили 3 курс. Дочка научилась вставать на четвереньки, ползёт к игрушкам. Сама садится и сидит без поддержки. Встаёт и даже может сделать несколько шагов у опоры. Начала есть фрикадельки, котлеты и варёную картошку без перемалывания. Стала очень любопытной (смотрит картинки в книжках, нравится играть в пальчиковые игры «ладушки», «коза», пытается повторять движения за взрослыми). Знает родных, показывает где мама, папа, бабушка, брат. Хочу сказать большое спасибо нашему врачу, логопеду, психологу. Очень надеемся, что массажиста хорошего найдут (пока на массаж ездим отдельно).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *