Отзывы кофе в зернах

Отзывы кофе в зернах

Кофе – самый популярный утренний напиток у людей всего мира. Кому-то нравится растворимый кофе, на который уходит минимум времени, кто-то предпочитает качественный молотый продукт. Но самым идеальным считается кофе в зёрнах.
Чтобы получить настоящее удовольствие от вкуса и запаха напитка, нужно знать, как правильно выбрать зерна и как отличить хороший кофе от некачественного.

Какой кофе в зёрнах лучше

Чтобы выбрать самый лучший зерновой кофе, нужно для начала определиться с тем, какой из сортов больше всего подходит вам по запаху, вкусу, крепости и некоторым другим характеристикам. И начать следует с обжарки.

О том, какой молотый кофе лучше выбрать мы уже писали , о выборе растворимого кофе .

Степень обжарки

Кофейные бобы обжариваются в течение разного времени. Если обработка была короткой, речь идет о легкой обжарке. Такой кофе понравится тем, кто любит его употреблять с молоком или сливками.

Если обжарка длится немного дольше, бобы получаются среднеобжаренными, с горьковатым вкусом и ярко выраженным запахом. Такой продукт предпочитает покупать большинство кофеманов.

Самым крепким и горьким является сильно обжаренный кофе. Больше всего он востребован во Франции и Италии.

Существует венская, итальянская, французская обжарка. При выборе зерен следует знать, что их размер влияет на цвет и вкус напитка.

Если зёрна одинаковые, цвет получается равномерным. Если разные – значит, обжарка была то слабой, то сильной, и это может испортить вкус приготовленного напитка.

Страна-производитель

  1. На первом месте в списке стран-производителей стоит Бразилия. Именно здесь выпускается больше всего кофе. Бразильский кофе многие потребители считают слишком простым, но любят его за отсутствие примесей, горечь и вкус какао.
  2. На втором месте – Гватемала. Гурманы ценят гватемальский кофе за характерные оттенки специй.
  3. Бронзовая медаль рейтинга – у Эфиопии. Произведенный в этой стране кофе имеет кисловатый привкус и примесь лесных ягод и корицы.
  4. Один из самых лучших видов африканского кофе привозят из Кении. Кофейное производство здесь строго контролируется государством. Поэтому продукт получается качественным, с кислинкой и смородиновыми нотками вкуса.
  5. Еще одна страна-производитель – Колумбия, где делается акцент на фруктовые оттенки и легкость готового напитка.

Помимо производителей, указанных в рейтинге, существуют другие известные марки зернового кофе. К примеру, карибский славится своим насыщенным и ярким ароматом.

У йеменского кофе слишком заметны фруктовые нотки, что нередко смущает истинных кофеманов. Но своеобразный вкус компенсирует эту особенность.

Тем, кому нравится мягкий и терпкий вкус, может остановить свой выбор на индийском кофе.

Кубинский кофе отстает по популярности от колумбийского или бразильского, но обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, потому у него тоже множество поклонников.

Если вы еще не пробовали индийский чай масала, рецепт приготовления и советы по добавлению специй в напиток наверняка вас заинтересуют.

О пользе и возможном вреде чая с жасмином читайте в этой статье: подробно описаны все свойства компонентов этого напитка.

Как выбрать лучший сорт кофе

Самыми распространенными сортами кофе считаются робуста и арабика. Арабика – нежный сорт. Ее вкус бывает разным и зависит от климата и плодородности почвы. Менее ароматным, но более крепким считается робуста. Она, напротив, неприхотлива к тем условиям, в которых произрастает.

Обширный список наиболее известных сортов кофе с характеристиками найдете по этой ссылке.

Визуальное состояние

После того, как вы ответите для себя на вопрос, какие виды кофе вам нравятся больше других и какие бренды для вас предпочтительнее, обратите внимание на особенности выбора продукта.

Даже элитный зерновой кофе может быть испорчен неправильной перевозкой или неправильным хранением.

Совет. Лучше всего покупать зёрна на развес, чтобы визуально оценить их качество. Но это можно сделать и при наличии упаковки.

Итак, на что следует обратить внимание?

  1. Кофейные зёрна должны поблескивать, но ни в коем случае не быть потускневшими или посеревшими. Эти изъяны говорят о том, что продукт лежит у продавца уже продолжительное время или же во время транспортировки целостность упаковки была нарушена. Вздутие обертки свидетельствует о том, что кофе – несвежий.
  2. Запах зёрен должен быть ровным, без плесневелых или прогорклых ноток. Перед покупкой кофе лучше не пользоваться духами и дезодорантами, а также не курить, чтобы не притупилось обоняние. Кофе высокого качества раскладывается в упаковки, где обязательно присутствует клапан с фильтром, через который можно уловить его запах.
  3. Обратите внимание и на целостность зёрен. Они должны быть ровными, без трещин и не расколотыми.
  4. Цена. Хороший свежеобжаренный кофе не может стоить дешево. Не ведитесь на низкую цену: качество такого продукта наверняка оставляет желать лучшего.
  5. В последнее время огромный интерес покупатели проявляют к зеленому зерновому кофе, который, по слухам, способствует быстрому похудению, дарит небывалую бодрость и поднимает работоспособность. На самом деле, это всего лишь полуфабрикат, приготовить который в домашних условиях – нереально.

Правильная заварка

Качество кофе – одно из условий вкусного и ароматного напитка. Но не менее важно его правильное приготовление. Что для этого требуется?

  1. Выберите хорошую турку. Какая-либо другая посуда здесь не годится. Как правильно выбрать турку для кофе вы узнаете из этой статьи.
  2. Для варки нужна очищенная или профильтрованная вода.
  3. Кофе должен быть мелкого помола.
  4. Можно обойтись обычной плитой, но, если позволяют финансы, лучше купить аппарат для варки кофе с песочком. Тогда напиток при приготовлении получается особенно вкусным.
  5. Процесс приготовления прост. В турку кладется чайная ложка кофе с горкой, добавляется сахар (те, кто предпочитают несладкий крепкий напиток, кладут немного больше кофе). Затем в турку наливается вода. Поставив емкость на огонь, нужно дождаться, пока поднимется пенка. Турку убирают с плиты, дожидаются, пока пенка осядет, затем турку возвращают обратно и так четыре раза подряд.

Важно! Структура пенки нарушаться не должна: это основное правило варки.

Рейтинг марок кофе: какой кофе самый вкусный

  1. ТОП самых известных брендов кофе открывает кофе Jardin. В России продаются его зёрна с разной степенью обжарки и разной крепостью. Поэтому данный сорт способен удовлетворить любые вкусы и предпочтения.
  2. Не менее популярен и другой сорт – Паулиг (Paulig). Его отличает высокое качество обжарки, превосходный аромат и вкус, но главное – использование лучшей арабики.
  3. Зерновой итальянский кофе Kimbo в нашей стране в последнее время активно набирает популярность. Глубокий вкус, насыщенный аромат, отсутствие горечи и кислинки дополняется обилием сортов, высоким качеством упаковки и равномерной обжаркой зёрен.
  4. Нельзя не отметить марку «Живой кофе». У него не только приятный вкус и аромат, но и вполне доступная цена. Кроме того, он представлен в продаже в широком ассортименте, что очень удобно для покупателей с разными финансовыми возможностями.
  5. У кофе Gaggiа – пока всего несколько сортов. Это правильно обжаренный и тщательно отобранный кофе с отличными вкусовыми характеристиками.
  6. Итальянский кофе Лавацца (Lavazza) в нашей стране считается культовым. Он недорогой, имеет нежный мягкий вкус и умеренную крепость. О разновидностях кофе Лавацца читайте по .
  7. Malongo – французский кофе. Его отличает разнообразие ароматов и вкусов, среди которых встречаются такие оттенки, как шоколад, ваниль, карамель, фрукты и многие другие.
  8. Зерновой кофе «Черная карта» средней обжарки – это зерна из Южной Америки. Готовый напиток средней насыщенности отличается кисловато-цитрусовыми нотками и ореховым послевкусием. Его можно приготовить как в кофемашине, так и в турке.
  9. Марка кофе Saeco интересна тем, что использует индийскую арабику. В этом напитке имеется ярко выраженная горчинка, чувствуются приятные цветочно-шоколадные и пряные нотки. Но пока марка лишь набирает популярность на российском рынке.
  10. Кофе «Жокей» характеризуется темной обжаркой зерен. Готовый напиток имеет выразительную кислинку, глубокий цвет и ореховое послевкусие. Еще один его плюс – вполне демократическая цена.

Узнайте, можно ли кофе кормящим мамам, каково влияние напитка на здоровье малыша и как поступить, если утро у вас не начинается без чашки бодрящего кофе.

Читайте, как сделать капучино в домашних условиях, — и вы сможете себя радовать в любое время этим вкусным кофе с молоком по итальянскому рецепту.

Среди прочих сортов зернового кофе выделяется высококачественный швейцарский продукт премиального сегмента «Эгоист». Это душистый напиток из равнинной арабики, который считается поистине инновационным продуктом.

Зерновой кофе «Hausbrandt» из Италии позволяет поклонникам эспрессо в полной мере насладиться густым и ароматным напитком.

Многим нравится кофе Ambassador с его фруктовыми нотками и характерной кислинкой.

Невероятную популярность в последние годы получил Italcafe – премиальный итальянский кофе из лучших сортов арабики. Из него получается тонкий, вкусный и бархатистый напиток с изысканным ароматом.

Отзывы

Марина Куприна, 35 лет:

Покупаю кофе Lavazza около 4 лет. Для меня он – идеален! Очень подходит для автоматической кофемашины. Дешевле всего его покупать в Финляндии. Напиток получается ароматный и вкусный.

Константин Беляев, 42 года:

Кофе Danesi, Milani, lavazza, Paulig – их в основном пьют люди в России. Lavazza продает себя сама. Pellini и Milani – по-настоящему качественный продукт. Paulig отличает неплохая обжарка.

Арина Конева, 29 лет:

Я кофе обожаю. Моя самая любимая марка — «Jardin». Здесь можно найти практически всю линейку вкусов.

Елена Винокурова, 41 год:

Я тоже не мыслю жизни без кофе, очень ценю именно зерновой. Открыла для себя «Эгоист». Это великолепный ароматный, насыщенный и яркий кофе. Единственный его недостаток — довольно высокая цена.

Видео

При выборе кофе в зернах важно все — и упаковка, и запах, и внешний вид. На что еще обратить внимание при покупке — смотрите в видео ниже:

Кофе в зернах рейтинг лучших марок

ТОП-10: Рейтинг лучших марок кофе в зернах

*Номер позиции в списке не определяет лидерство продукта.

**Цены указаны за 1 кг кофейных зерен, с учетом предложений на сайте «Яндекс Маркет».

На сегодняшний день в мире более 60 сортов кофейных деревьев и только арабику и робусту выращивают в промышленных масштабах. Преобладающим видом является арабика (либо смесь сортов арабик), но робуста тоже смогла найти свое место на рынке. Ее добавляют в смеси для увеличения кофеина, удешевления продукта и стойкой, плотной пенки.

Сравнительная таблица: в чем же разница между самыми популярными сортами кофе?

Состав Арабика Робуста Примечание
Зерна Крупные и овальные S-образным разрезом Меньше и круглее с более прямым разрезом
Кофеин (дневная доза) 1.2– 1.3 % (6 чашек) 2.5 – 3 % (2 чашки) Это обусловлено тем, что арабика выращивается высоко над уровнем моря (от 1000 метров), что позволяет деревьям выделять меньшее количество кофеина для защиты от насекомых – вредителей, по сравнению с робустой, которые растут на равнинах, где тепло и много насекомых.
Вывод кофеина из организма 1 день 20 дней
Содержание ароматических масел 15-18% 8-12% «Чистая» робуста не имеет яркого вкуса, напиток получается крепким и горьким. Утонченный вкус и незабываемый аромат в чашке создает арабика.
6-9% 3-7%
Крема тяжело добиться пенки плотная, стойкая пенка
Вид растения дерево куст
Родина Эфиопия (9 век) Конго (18 век)
Главный производитель Бразилия Вьетнам
Цена дороже дешевле Дешевизна робусты обусловлена простотой выращивания, неприхотливостью ухода, устойчивостью к погоде и стойкостью к вредителям.

LavAzza Qualita Oro

Стандартный вкусный кофе без посторонних вкусовых добавок. Сбалансированный глубокий аромат и плотный мягкий вкус. 100% арабика без добавления робусты. Подходит людям с повышенным давлением. В кофемашине дает хорошую стойкую кофейную пенку. Особенно понравится людям, которые пьют кофе с молоком и сахаром. Не горчит и имеет небольшую кислинку. Не самый дешевый кофе, но оправданный итальянским качеством.

ПЛЮСЫ:

  • долгое послевкусие

МИНУСЫ:

  • в некоторых партиях попадается неравномерная обжарка и разная калибровка
  • много подделок

Вернуться на вверх

Pelican Rouge Delice

Ароматные зерна с ягодным вкусом и восточным пряным послевкусием. Из зерен средней обжарки идеально готовятся молочно-кофейные напитки, капучино и эспрессо. Во время готовки легкий цветочный аромат манит и наполняет дом. Кислотность и горчинка умеренные. Пенка получается плотная.

ПЛЮСЫ:

  • маслянистые зерна
  • соотношение цена-качество

МИНУСЫ:

  • зерна попадаются разного размера

«Кофе является вторым наиболее употребляемым напитком в мире после воды и вторым самым продаваемым продуктом после нефти»
Вернуться на вверх

Egoiste Noir

Очень хорошие кофейные зерна «масс-маркета». Очень ароматный, сбалансированный вкус, нет неприятной кислинки, нет пережаренных зерен (средней прожарки). Зерна из равнинной и высокогорной Кении соответствуют немецкому стандарту качества. 100% арабика. Лучше приобретать небольшим объемом, так как зерна быстро теряют аромат в открытой упаковке.

ПЛЮСЫ:

  • зерна большие, цельные и равномерно обжарены

МИНУСЫ:

  • зерна суховаты после помола

Вернуться на вверх

Paulig Arabica

Аромат стойкий и бархатистый. Вкус мягкий, с нотами горького шоколада, горчит, но не горький, «правильная» плотная пенка. Зерна арабики из Бразилии, Колумбии и Эфиопии. Средней равномерной прожарки и одного цвета. Рекомендуется любителям черного кофе. Кислинка без сахара слабо выражена, с сахаром — усиливается. Приемлемая цена для хорошего кофе.

ПЛЮСЫ:

  • стабильное качество хорошей обжарки

МИНУСЫ:

  • не хватает вкуса и крепости

Вернуться на вверх

Lavazza Tierra Selection

Шоколадно-ореховые нотки Колумбии дополнены бразильским цветочным послевкусием из зерен 100% арабики средней прожарки. Цвет равномерный, калибровка одинаковая. Идеально для капучино или латте, но вкус «привычного» эспрессо будет изменен. Сбалансированная крепость и насыщенность, с легкой кисловатостью, без горечи.

ПЛЮСЫ:

  • сбалансированный вкус
  • качественная обжарка

МИНУСЫ:

  • не обнаружено

«Примерно 75% мирового производства кофе – это арабика, а 25% — робуста»
Вернуться на вверх

Jardin Espresso Gusto

Подойдет для любителей крепкого кофе темной обжарки (Пятая степень). Любителям средней обжарки покажется «пережаренным». Ароматный кофе, не кислит, вкус терпкий, совсем немного горчит, красивая пенку. Смесь трех сортов арабики. Аромат распространяется на весь дом. Достойный вариант на каждый день.

ПЛЮСЫ:

  • темная обжарка (для любителей)
  • не кислит
  • маслянистые зерна
  • низкая цена

МИНУСЫ:

  • возможны разные вкусовые качества в партиях
  • послевкусие слабое

Вернуться на вверх

Kimbo Extra Cream

Великолепно сбалансированная смесь, содержащая 80% арабики и 20% робусты, не горчит и не кислит, насыщенный вкус и приятное некислое послевкусие. Плотная и устойчивая пенка. Наличие кофеина за счет зерен робусты. Прожарка средней степени. Очень ароматный.

ПЛЮСЫ:

  • бодрит за счёт робусты
  • подходящее соотношение арабики и робусты

МИНУСЫ:

  • возможны разные вкусовые качества в партиях
  • послевкусие слабое

«Робуста имеет горечь, арабика – кислинку. При правильном сочетании двух видов зерен рождаются лучшие кофейные напитки»
Вернуться на вверх

Julius Meinl Linea Casa Fruehstueck

Вкус мягкий, бархатный и легкий, некоторым потребителям не хватает крепости. Обжарка средняя, шоколадное послевкусие. Не горький и не кислый. Пенка — отличная. В составе — робуста. Подходит для утреннего пробуждения. Лучше пить без молока. Неплохой кофе за умеренные деньги.

ПЛЮСЫ:

  • не кислый и не горький

МИНУСЫ:

  • не указывается соотношение арабики и робусты
  • иногда в партиях меняется вкус
  • не подходит любителям крепкого кофе

Вернуться на вверх

Hausbrandt Venezia

Состоит из 50% арабики и 50% робусты, за счет которой кофе приобретает ярко выраженный вкус и ароматные нотки поджаренного хлеба и печенья. Также ощутимы ноты сухофруктов. Без добавления молока – горьковат. Кремовая пенка получается плотная, светло-золотистого цвета, еле уловимая кислинка. Потребители утверждают, что он достаточно крепок и подходит любителям бодрящего кофе по утрам.

ПЛЮСЫ:

  • крепкий
  • подходит в качестве утреннего кофе

МИНУСЫ:

  • горьковат

Вернуться на вверх

Illy Grani

Из зерен 100% арабики получается мягкий, сбалансированный, бархатистый кофе, наполненный приятной сладостью, нотками фруктов и карамели. Ощущается шоколадное послевкусие. При смешивании с молоком и сливками сохраняется вкус хорошего кофе. Горечь отсутствует. Получается плотная пенка.

ПЛЮСЫ:

  • жестяная упаковка
  • вкус и аромат безупречны
  • нет горечи

МИНУСЫ:

  • дороговат, но цена оправдана качеством
  • сложно найти в магазинах

Какое кофе лучше выбрать?

Стоит помнить, что вкусовые предпочтения у людей разные: многие наслаждаются кофейной смесью арабики с робустой, в то время как другие предпочитают 100% арабику. Экспериментируйте и пробуйте больше новых брендов и сортов зерен, и найдете «тот самый» вкус и аромат, который будет приносить Вам истинное удовольствие. Не забывайте проверять срок годности и не введитесь на слишком низкую цену, ведь хороший кофе стоит дорого, а аромат и вкус со временем тускнеет.

Многие люди предпочитают начинать свой день с чашечки ароматного свежесваренного кофе. Некоторые варят его по-старому в турке, другие приобретают специальные машины для этой цели. Однако в любом случае необходимо грамотно подойти к выбору сырья для напитка, иными словами, к покупке зернового кофе. В магазинах представлен очень широкий ассортимент данной продукции, поэтому приобрести неподходящий сорт, который окажется не по нраву, довольно легко. Мы решили помочь вам в этой нелегкой проблеме и составить рейтинг лучшего кофе в зернах, чтобы вы могли в полной мере насладиться этим великолепным напитком, который придаст вам бодрости, хорошего настроения и зарядит энергией на весь день. Начать обзор хотелось бы с ряда полезных советов по поводу того, как нужно выбирать зерновой кофе.

Как грамотно подобрать подходящий сорт кофе?

Каждый человек обладает собственными вкусовыми предпочтениями и привычками во всем, и выбор кофе тоже не будет исключением. Кому-то важна крепость напитка, кому-то больше подойдут легкие сорта с медовыми нотками, третьи предпочитают сбалансированный сливочный вкус. При выборе продукции очень важно обращать внимание на каждый нюанс, так как мелочей в этом вопросе нет и быть не может – сам сорт, происхождение зерен, состав, степень обжарки, свежесть и так далее. Если вы будете хорошо ориентироваться в этих вопросах, то всегда сможете выбрать наиболее подходящий напиток не только для себя, но и для своих друзей и близких.

Обязательно нужно обращать внимание на качество упаковки. Производители обычно используют для фасовки напитка различные материалы – ткань, фольгированные, бумажные или полиэтиленовые пакеты, герметичные упаковки, оборудованные клапаном, алюминиевые баночки. Стоит отметить, что в бумажном пакете кофе долго храниться не может. Это дышащий материал, поэтому зерна будут находиться в постоянном контакте с воздухом, что губительно скажется на вкусе и аромате.

Хранить напиток в полиэтилене тоже не следует. Кофе после обжарки выделяет газ, если он не сможет выйти наружу, то это также приведет к его порче. Удобнее всего приобретать продукцию в герметичных пакетах с клапаном. Подобная упаковка надежно защищает продукцию во время транспортировки, не позволяя проникать к зернам воздуху и свету, а лишние газы отводятся через клапан. В алюминиевой таре выпускают только эксклюзивные сорта, поэтому такая продукция будет стоить достаточно дорого.

Каждый продукт имеет свой срок годности. У кофе он обычно варьируется в пределах от 12 до 24 месяцев. В течение этого времени напиток будет сохранять свой первоначальный вкус и аромат. Два наиболее популярных сорта – это арабика и роуста. Первая разновидность напитка характеризуется яркими вкусовыми и ароматическими характеристиками. В арабике гораздо меньше кофеина, а в зависимости от того, где были выращены зерна, напиток может обладать цветочными или медовыми нотками, встречаются карамельные или ванильные ароматы.

Робуста выращивается в меньших объемах, но к условиям культивирования менее прихотлив, поэтому обойдется значительно дешевле. Содержание кофеина примерно втрое выше, чем в арабике. Готовый напиток отличается плотной консистенцией, хорошей крепостью, в нем можно уловить нотки орехов, сухофруктов, темного шоколада или табака. Когда мы выбирали продукцию для включения в наш обзор лучшего зернового кофе, учитывались все приведенные моменты, еще мы принимали во внимание отзывы пользователей и соотношение цены и качества продукции. Надеемся, что после тщательного изучения рейтинга, вы сможете подобрать для себя самый подходящий напиток.

10 кофе в зернах

10. Paulig Classic

На сегодняшний день это один из наиболее широко распространенных брендов зернового кофе на отечественном рынке. Упаковка производится из фольгированных материалов, которые не допускают потери аромата и вкуса напитка на протяжении всего срока годности – он составляет полтора года. Пакет с зернами оборудован аромаклапаном, поэтому можно его понюхать перед приобретением и решить – подходит ли он конкретно вам. Производится продукции из зерен арабики, которые выращиваются в Южной Америке. Кофейная смесь характеризуется богатым и достаточно продолжительным послевкусием. Аромат богатый, обволакивающий, включает в себя ореховые нотки. Сырье только сертифицированное. Качество продукции подтверждается российскими и международными сертификатами. Степень обжарки зерен средняя, что не мешает напитку получаться довольно-таки крепким. Выпускается в трех вариантах – 250, 500 и 1000 г.

Перемалываются легко, подходят как для варки в турке, так и в кофемашине, однако уже на этой стадии по кухне начинает растекаться приятный аромат натурального кофе. В упаковке содержится только кофе, никаких посторонних включений не обнаружено, все зерна по размеру примерно одинаковые, что также облегчает помол.

Преимущества:

  • Очень удобная и привлекательная упаковка;
  • Имеется ароматический клапан, позволяющий почувствовать запах этого превосходного кофе еще до покупки;
  • Незначительная стоимость;
  • Уже во время перемалывания ощущается соответствующий аромат;
  • Во вкусе присутствуют ореховые нотки, придающие ему дополнительную оригинальность;
  • Хорошо бодрит;
  • Производится из южноамериканских кофейных зерен самого высокого качества.

Недостатки:

  • Некоторым пользователям кажется, что вкус горьковатый, хотя степень обжарки средняя.

9. Lavazza Tierra Selection

Данный сорт превосходно подойдет для приготовления самого настоящего итальянского эспрессо, а также других аналогичных напитков на основе кофе. Зерна выращиваются на плантациях Гондураса, Колумбии и Перу, они обладают незначительной, еле уловимой кислинкой и ярко выраженными цветочными нотками. Любители качественного кофе смогут по достоинству оценить приятный и освежающий аромат и вкус напитка, который не только придаст бодрости с утра, но и позволит оставаться активным на протяжении всего дня. Кофейная смесь состоит исключительно из арабики, которая выращивается и собирается вручную в строго ограниченных количествах. Все фермы, являющиеся поставщиками сырья, проходят обязательную сертификацию и в полной мере соответствуют международным экологическим стандартам.

Зерна характеризуются средней степенью обжарки. В результате получается напиток с ярко выраженным вкусом, он обладает высокой плотностью, насыщенным ароматом, а также характеризуется продолжительным послевкусием. Зерна подойдут для ежедневного приготовления такого сорта напитка, как ристретто. Прожарка осуществляется по специальной технологии, благодаря которой удается не допустить появления во вкусе чрезмерной горечи или кислоты. Напиток будет хорошо сочетаться со сливками, молоком и сахаром.

Преимущества:

  • Достаточно плотная консистенция напитка;
  • Придает бодрость на долгое время;
  • Насыщенный и яркий вкус с выраженным послевкусием;
  • Средняя степень прожарки не допускает возникновения горечи или кислоты;
  • Сертифицированная продукция.

Недостатки:

  • Довольно дорого стоит;
  • Плохо продумана упаковка, приходится придумывать, как защитить напиток от воздействия света и воздуха.

8. Зерновой кофе Bushido Red Katana

Является абсолютно безопасным напитком абсолютно по всем физическим и химическим показателям. Содержание потенциально вредных веществ не превышает предельно допустимых концентраций, токсичные вещества и пестициды полностью отсутствуют. Производится исключительно на основе натуральной арабики, никаких дополнительных включений обнаружено не было. Упаковка выполнена в традиционном японском стиле, на ней присутствуют иероглифы, нет ни слова по-русски. Однако на соответствующей наклейке, где описаны характеристики продукта на русском языке, указано, что напиток производится в Швейцарии.

В процессе производства задействована медленная равномерная ручная обжарка, охлаждение готовых зерен производится чистейшим альпийским воздухом. Зерна экспортируются из Восточной Африки, где они произрастают под жарким солнцем. Это позволяет сделать вкус довольно крепким и немного терпким. В нем также ощущаются незначительные винные нотки. Запах очень насыщенный, а послевкусие долгое. Зерна подобраны равномерно, имеют светло-шоколадный оттенок, у некоторых есть золотистый желобок, идущий по самому центру. Перемалываются они очень легко – любитель кофе может выбрать любую степень помола.

Преимущества:

  • Очень приятный вкус и аромат;
  • Упаковка имеет оригинальное оформление в японском стиле, хотя сам кофе производится в Швейцарии;
  • Во время варки образуется шоколадная пенка;
  • Продолжительное послевкусие напитка;
  • Превосходно сочетается со сливками и молоком;
  • Можно использовать для приготовления эспрессо или латте.

Недостатки:

  • Достаточно высокая стоимость продукции;
  • В упаковке меньше 250 граммов.

7. Julius Meinl Espresso Premium Collection

Представляет собой оригинальный бленд, состав которого разрабатывался специально для приготовления эспрессо. Это натуральная продукция, помещенная в красивую вакуумную упаковку, внутренняя сторона которой покрыта плотной фольгой, не позволяющей проникать туда воздуху и солнечному свету. Смотрится весьма презентабельно. Выпускается всемирно известным итальянским брендом. Благодаря сбалансированному составу и тщательной прожарке можно всегда получить эспрессо с красивой густой пенкой, имеющей светло-ореховую окраску. Аромат напитка притягательный, очень насыщенный, не возникает ощущения пережженных зерен. Выпускается в килограммовых пакетах, содержит в себе только 100%-ную арабику без добавления других сортов.

Вкус классический, имеет незначительную горчинку с добавлением малого количества кисловатых ноток. Некоторые пользователи используют данный сорт для приготовления капучино. Сырье для этого кофе выращивается на бразильских и центрально американских плантациях. В зернах находится большое количество эфирных масел, которые отдают свой аромат в полной мере во время перемалывания и варки. На упаковке есть специальный клапан дегазации.

Преимущества:

  • Прекрасно подходит для приготовления эспрессо и капучино;
  • Нежный и приятный аромат;
  • Удобная упаковка больших размеров, имеющая клапан для выхода образующихся газов;
  • Изготавливается из зерен арабики средней прожарки;
  • Отличное качество напитка;
  • Вкус достаточно мягкий, обладает стойким послевкусием, которое ощущается долгое время.

Недостатки:

  • Если приобретать не по акции, то этот кофе обойдется довольно дорого;
  • В продаже есть только в килограммовых упаковках, меньший объем найти не получится.

6. Movenpick Caffe Crema

Универсальная и многогранная продукция, представляющая собой уникальную смесь, состоящую только из арабики, которая выращивается только в горных района. Это позволяет гарантировать бархатную пенку золотистого цвета. За счет этого можно получить очень вкусный напиток с расширенным букетом ароматов и приятным послевкусием. В составе зерен содержится не слишком много кофеина, поэтому употреблять напиток на их основе можно несколько раз в день. Данный кофе можно использовать в качестве оптимальной основы для не очень крепких напитков, изготавливаемых на основе эспрессо. Его разрешается использовать в кофемашинах, однако напиток нуждается в высокой температуре заваривания. В противном случае ощущается ярко выраженная кислинка, что негативно сказывается на вкусовых качествах кофе.

Как и большинство сортов кофе, представленных в нашем обзоре, упаковка с этим напитком также оборудована специальным клапаном. Он используется не только для выхода образующихся газов, но и для того, чтобы покупатель мог сразу ощутить в полной мере аромат этого напитка. Форма клапана оригинальная – он представляет собой не отстегивающийся лепесток, а шайбу, выполненную из пластика. Ее внутренняя часть заполнена пористым пенопластом. Степень обжарки ближе к сильной – 4 уровень. Аромат очень сильный. Во время варки образуется густая пенка цвета молочного шоколада. Срок хранения зерен составляет 15 месяцев.

Преимущества:

  • Качественная продукция германского производства;
  • Изготавливается из стопроцентной арабики, выращенной в высокогорных районах;
  • Упаковка имеет оригинальный клапан дегазации;
  • При варке образуется достаточно густая пенка;
  • Аромат мягкий, хоть и весьма интенсивный;
  • Имеет незначительную горчинку;
  • Часто встречается в сетевых магазинах, причем по вполне приемлемой цене.

Недостатки:

  • На упаковке не приводится дата изготовления кофе (для настоящих ценителей напитка этот момент очень важен);
  • Не указывается точный регион выращивания арабики.

5. Kimbo Extra Cream

Несмотря на то, что данная марка появилась на полках российских магазинов относительно недавно, она уже успела завоевать популярность у ценителей этого крепкого горячего напитка. Продукция отличается превосходным качеством и благородным вкусом. Сорт прекрасно подойдет для людей, которые предпочитают среднюю, даже скорее ближе к мягкой, обжарку зерен. Это первый комбинированный кофе самого высокого сорта, который на 80% состоит из арабики и на 20% из робусты. Напиток получается мягким и нежным, ни единой нотки терпкости в нем обнаружено не было. Очень вкусным и ароматным получается капучино, приготовленный на основе этого сорта. Здесь полностью отсутствует кислинка, хотя еле ощутимая горчинка все же присутствует.

Кофе итальянского производства, информация на русском языке присутствует только на наклейке. Зерна тщательно отобраны – по размеру они практически одинаковые, имеют шоколадную окраску, при этом они довольно мягкие, что позволяет перемалывать их до нужной фракции в течение нескольких секунд. Кофе подходит как для турки, так и для кофемашины. Буквально сразу после начала варки становится заметна красивая и густая пенка, окрашенная в цвет какао с молоком. Напиток получается не слишком крепким, однако в нем находится приличное количество кофеина. Аромат просто шикарный, причем даже тогда, когда всего лишь открываешь упаковку.

Преимущества:

  • Приемлемая стоимость;
  • Очень вкусный напиток;
  • Приличная крепость;
  • Во время варки возникает стойкая пенка;
  • Отсутствует кислинка;
  • Стойкий и продолжительный аромат.

Недостатки:

  • Послевкусие именно кофейное, никаких дополнительных ноток здесь нет.

4. Lavazza Caffe Espresso

Это одна из наиболее дорогих смесей, которые производятся этим итальянским производителем. Сырье для напитка закупается на фермах в Центральной Америке и в Африке. Зерна обжариваются исключительно вручную и максимально равномерно, что положительно влияет на получение непревзойденного тонкого аромата и тщательно сбалансированного гармоничного вкуса. Поставляется напиток в надежной вакуумной упаковке, снабженной специальным герметичным клапаном. Пачка довольно твердая и жесткая, а сам кофе можно использовать для приготовления самых разных сортов. Все зерна хорошо подобраны, имеют одинаковые размеры и окраску. Аромат сразу из упаковки довольно слабый, но все же ощутимый. В полной мере запах раскрывается во время приготовления напитка. Пенка при варке образуется не слишком высокая, зато очень стойкая. Насыщенность цвета у самого кофе получается довольно темной.

Производится сорт исключительно из арабики, присутствует незначительная кислинка, однако вкус достаточно мягкий. Послевкусие ощущается в течение долгого времени, но при этом оно не очень ярко выражено. Кофеина тут содержится мало, поэтому наслаждаться напитком можно несколько раз в день. Сорт подходит для любых устройств, предназначенных для приготовления кофе – гейзерной кофеварки, кофемашины, турки.

Преимущества:

  • Производится из тщательно отобранного и прожаренного вручную зерна;
  • Может использоваться для приготовления различных напитков разными способами;
  • Значительно вкуснее по сравнению с другими напитками этой марки;
  • Ярко выраженный аромат проявляется во время варки;
  • Продолжительное послевкусие.

Недостатки:

  • Достаточно дорого стоит;
  • Далеко не всем любителям кофе понравится кислинка, присутствующая во вкусе напитка.

3. Jardin Crema

На третьем месте нашего обзора лучшего кофе в зернах расположилась продукция отечественного производства. Здесь, помимо самой продукции, содержится еще и азот, используемый в качестве так называемого упаковочного газа. Он связывает собой молекулы газа, выделяемые зернами. Они аккуратные, подобраны буквально один к одному, отличаются не слишком высокой степенью прожарки, поэтому они имеют легкий коричневатый оттенок. Вкус очень приятный, ярко выраженной кислинки нет, горчинка и вовсе отсутствует. Аромат яркий, ощущается буквально через упаковку. Производится кофе исключительно из арабики, во вкусе присутствуют выраженные сливочные нотки. Во время варки образуется пенка, которая по своей консистенции напоминающая больше крем.

Сырье для этого кофе поставляется с плантаций Уганды, Индонезии и Эфиопии. Послевкусие насыщенное и продолжительное. Никаких дополнительных добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса здесь не предусмотрено. Клапан для выхода газа производитель все же решил сделать, хотя он используется в большинстве своем для того, чтобы покупатели перед покупкой смогли оценить аромат продукции. Зерна мягкие, перемалываются с легкостью, их можно готовить в турке, кофемашине, френч-прессе и даже в фильтр-кофеварке. Не подходит для приготовления эспрессо и капучино, так как у этого состава недостаточно крепости.

Преимущества:

  • Полностью натуральный продукт, готовящийся из азиатского и африканского сырья;
  • Не слишком высокая степень обжарки обеспечивает отсутствие горчинки и кислинки;
  • Приемлемая стоимость продукции;
  • В пакете с кофе содержится упаковочный газ азот;
  • Высокое качество самих зерен – подобраны буквально одно к одному.

Недостатки:

  • Не получится приготовить эспрессо и капучино.

2. Кофе в зернах Egoiste Noir

Несмотря на не слишком высокую стоимость, данная продукция германского производства принадлежит к премиальным сортам кофе. Сам бренд появился на рынке не слишком давно, однако уже сегодня в ассортименте изготовителя есть несколько разновидностей сублимированного кофе в гранулах, растворимых и зерновых напитков. Качество продукции очень высокое, так как каждый этап производства находится под очень строгим контролем. Обжарка осуществляется непосредственно на заводах. В качестве сырья здесь выступают зерна арабики кенийского и южноамериканского производства. В некоторые сорта добавляется и робуста, производящаяся на индонезийских и бразильских плантациях. Изначально кофе было рассчитано на японского потребителя, однако в дальнейшем продукция быстро разошлась по всему миру. Данный сорт изготавливается только из кенийской арабики.

Она характеризуется средней степенью обжарки, благодаря чему получается напиток очень мягкого вкуса, который также имеет сильно выраженные шоколадные нотки. Из всего ассортимента именно его принято считать лучшим самостоятельным кофе, который комфортно употреблять без добавления иных ингредиентов. С его помощью можно хорошенько взбодриться на долгое время. Выпускается кофе в фольгированных пакетах массой по 250 и 1000 г.

Преимущества:

  • Производитель строго следит за качеством выпускаемой продукции;
  • Стильная и оригинальная упаковка с традиционным клапаном в виде наклейки;
  • Зерна полностью обжарены, но при этом уровень прожарки средний;
  • Приятный аромат и вкус, а также интересное послевкусие с заметными нотками шоколада.

Недостатки:

  • Отбор зерен не слишком хорош – они бывают разными по форме и размеру, иногда встречаются обломки.

1. Dallmayr Crema d’Oro

Лидером нашего обзора оказалась продукция, принадлежащая к среднему ценовому сегменту. Кофе находится в упаковке из прочного материала, она полностью герметична, присутствует клапан для обеспечения газообмена. Упаковка довольно информативная, причем присутствует информация даже на русском языке, хотя производится кофе на германских фабриках. Состоит на 100% из арабики, кофе подходит не только для ручной варки, но и для автоматических кофеварок. Зерна выращиваются на высокогорных плантациях, у них есть тонкий аромат, а при варке появляется нежная пенка. Их можно использовать даже для приготовления кофе-крема в кофемашине. Степень обжарки средняя, то же самое можно сказать про кислотность и горчинку.

При этом вкус очень глубокий и насыщенный, напиток получается довольно плотным, хорошо бодрит, не даст заснуть ночью в случае необходимости. Первое впечатление складывается сразу после открытия упаковки. Все зерна тщательно отобраны и хорошо обжарены. Имеют шоколадную окраску, мелкие или ломаные зерна полностью отсутствуют. Обжарка равномерная, хотя все же встречаются и зернышки слабо обжаренные. Этот кофе может использоваться для приготовления капучино, эспрессо и латте.

Преимущества:

  • Образуется при приготовлении плотная и очень вкусная пенка;
  • Идеально сбалансированный вкус, имеет некоторые кремовые нотки;
  • Зерна тщательно отобраны, не пережарены;
  • Очень удобная упаковка, изготовленная из многослойной фольги;
  • Приемлемая стоимость.

Недостатки:

  • На рынке нередко встречаются низкокачественные подделки, поэтому покупать надо только в специализированных магазинах.

В заключении полезное видео

Вот мы и закончили наш рассказ об этом вкусном и бодрящем напитке, который при правильном приготовлении и выборе сорта позволяет получить максимум удовольствия. Если у вас есть желание, расскажите нам и нашим читателям в комментариях, какой именно кофе вы предпочитаете и как подходите к выбору этой продукции – что для вас является определяющим, а что второстепенным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *