114507 117872

Это ежегодный летний лагерь, который базируется в Центре развития творчества детей и юношества и Городской библиотеке №1 «Стекляшка».

В первый же день ребята играли в интерактивные и коммуникативные игры, придумывали дизайн футболок в честь Дня защиты детей и Всемирного дня молока и мороженого, проводили журналистский опрос на тему: «Чем вас порадовал первый день лета» и выпустили первый номер газеты.

На следующий день участники лагеря совершили путешествие в Троицкое, в имение Екатерины Романовны Дашковой - одной из самых просвещённых и образованных дам ХVIII века, президента Российской Академии наук. Ребята осмотрели усадьбу, побывали в комнате шёпота, на себе проверив её удивительное свойство: шёпот одного человека, стоящего в углу комнаты, не уловимый в её центре, прекрасно слышен в противоположном углу. Побывали у обелиска из мрамора, воздвигнутого (по одной из версий) в честь восхождения на престол Екатерины II. Увидели храм в честь Святой Живоначальной Троицы, построенный в 1765 году по проекту и на средства княгини Дашковой и ныне являющийся памятником архитектуры ХVIII века. После этого юные журналисты перенеслись в век ХХ-ый, посетив Военно-исторический мемориальный комплекс в городе Кремёнки, посвящённый подвигу советского народа, защитившего Москву от немецко-фашистских захватчиков.

Впереди у ребят мастер-классы по журналистике и литературному творчеству, поездка на родину Г. К. Жукова в Стрелковку, в литературное Переделкино, встречи с писателями, журналистами, психологами. 
Анна Ноздрачёва. logo